Главная Статьи 24-07-2017 Применение однофазного преобразователя частоты

Применение однофазного преобразователя частоты

Во все сферы бытовой жизни все активнее проникают процессы автоматизации, а вместе с этим возникает потребность в надежных системах управления электродвигателями. Используемый для этих целей однофазный преобразователь частоты помогает экономить электроэнергию, обеспечивает плавный пуск и остановку устройств. Он применяется в кондиционерах, электровентиляторах, холодильных компрессорах, насосах и других видах электрооборудования.

Принцип работы однофазного преобразователя частоты

Устройство состоит из силовой и управляющей части. Первая работает на транзисторах, которые выполняют функции электронных ключей. Управляющая часть представляет собой цифровые микропроцессоры. Они производят переключение цифровых ключей, а также контролируют процессы диагностики, защиты и решают множество других вспомогательных задач.

Рисунок1. Упрощенная модель возникновения вращающегося магнитного поля

Применение устройств

Однофазный частотник для электродвигателя используется в промышленности. Его применяют в следующих устройствах:

  • Насосы. Регулируя мощность, однофазный частотник помогает снизить расходы на электроэнергию до 60%. Затраты на покупку покрываются полностью в течение 1 года. Использование частотника для трехфазного двигателя снижает количество аварийных ситуаций. Также плавный пуск и остановка насоса решает проблемы гидроудара. Предлагаем вашему вниманию на сайте invt.su: Частотные преобразователи для насоса серии GD10
  • Вентиляторы. Здесь частотники для трехфазного двигателя дают экономию электроэнергии за счет регулировки, или оптимизации, производительности двигателя. Для данной цели подойдет следующая модель: Преобразователь частоты INVT GD20-2R2G-S2.
  • Транспортеры. Благодаря плавному пуску увеличивается ресурс механической части, снижается вред от ударных нагрузок. Для транспортеров подойдут следующие серии, имеющие в своей линейке однофазные преобразователи частоты: INVT CHF 100A; INVTGD20.
Заказать обратный звонок

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено.